Kamis, 18 April 2013

Cara Membuat Bagar Kambing Istimewa Khas Bengkulu


Cara Membuat Bagar Kambing Istimewa Khas Bengkulu

Menu masakan dengan bahan dasar daging kambing tentunya sudah tidak asing lagi di lidah kita, ada banyak sekali variasi dari menu daging kambing yang bisa ditemukan atau kita makan setiap hari, seperti sate kambing, gulai kambing, sop kaki kambing dan masih sangat banyak lagi variasi hasil olahan kambing yang lain. Nah kesempatan kali ini mungkin jarang anda dengar karena menu masakan jenis gulai ini adalah menu masakan tradisional yang berasal dari daerah Bengkulu, apa namanya simak saja resep Cara Membuat Bagar Kambing Istimewa Khas Bengkulu berikut ini.

Bahan-bahan :
  • Minyak samin/margarin secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 6 siung bawang merah, diiris-iris
  • 750 gram daging kambing
  • 3 buah cengkih
  • 2 buah kapulaga
  • 1 batang kayu manis
  • 1750 ml air panas

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ibu jari jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan jinten
  • ¼ biji pala, diparut

Cara Membuat Bagar Kambing Istimewa Khas Bengkulu :
  1. Panaskan minyak/margarine, tumislah bawang merah hingga halus. Tambahkan bumbu halus, cengkih, kapulaga serta kayu manis lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Masukkanlah daging kambing, aduk rata sampai daging kering dan keluar minyaknya. Masukkan air panas, rebus dan masak daging hingga empuk dan air terserap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.\
Sepertinya bikin perut lapar nih, selamat mencoba dan berkreasi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar