Bahan Bahan untuk memperaktekan artikel Resep Sate Padang Pariaman ini tergolong Cukup mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional yang mana kita tidak perlu lagi mencari ke tempat lain, saya yakin anda akan bisa menjumpainya, Dan untuk membuat Sate Padang Pariaman ini tidaklah terlalu sulit apa lagi setelah kita membaca dengan tuntas setiap Instruksi di Artikel Resep Sate Padang Pariaman ini, Maka dari itu ketika anda ingin memperaktekan artikel Resep Sate Padang Pariaman ini adalah lebih baik jika anda membaca dengan teliti setiap Instruksi yang kami berikan agar nantinya ketika anda memperaktekan artikel Resep Sate Padang Pariaman ini anda tidak akan menemukan kesulitan yang berarti.
Resep Sate Padang Pariaman ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Semur Daging Tahu, Nah Buar anda yang sudah sangat penasaran dengan Resep Sate Padang Pariaman ini, Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Membuat Sate Padang Pariaman di bawah ini.
Resep Sate Padang Pariaman
Bahan Sate Padang Pariaman :
- 1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
- air untuk merebus
- 1 sdt garam
- 4-5 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
- 3 batang serai, memarkan
- 10 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 1 potong asam kandis
- 50 g tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 300 ml air
- bawang goreng untuk taburan
- tusuk sate
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 11/2 sdt merica
- 2 sdt garam
- Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
- Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
- Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
- Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
- Makan selagi panas dengen ketupat.
Nah Demikian Resep Sate Padang Pariaman yang Kami publikasikan di Blog kami ini, dan Besar harapan kami agar anda memperaktekanya sesegera mungkin dan membagikan Pengalaman anda di Blog Kami ini agar nantinya pembaca yang lainnya akan merasakan sensasi memasak anda, Dan juga kami berharap untuk anda yang merasa artikel Resep Sate Padang Pariaman ini bermanfaat dan membantu anda maka kami juga menyarankan anda untuk membagikan artikel Resep Sate Padang Pariaman ini kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook, Twitter, Google Plus dan juga yang lainnya agar nantinya artikel Resep Sate Padang Pariaman ini semakin bermanfaat untuk sesama, terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar