Rabu, 03 April 2013

Cara Membuat Setup Daging Sapi Dengan Bumbu Bawang



Setup Daging Sapi adalah masakan sejenis "Soup" namun dengan kuah yang hanya sedikit saja, daging sapi empuk dengan tambahan bawang goreng yang harum mampu menggugah selera makan anda. Masakan ini cook disajikan saat panas dan sangat cocok sebagai menu berbuka puasa. Bagaimana cara membuatnya simak saja nih resepnya di Cara Membuat Setup Daging Sapi Dengan Bumbu Bawang.

Bahan-bahan untuk membuat Setup Daging Sapi :
  • 500 gram daging has luar utuh sapi dengan kandungan lemak rendah
  • 20 gram parutan bawang bombay
  • 3 siung bawang putih diparut
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 2 sendok teh garam masak
  • 1 ½ liter air
  • 20 cm kombu dipotong-potong
  • 100 grambawang bombay dibelah menjadi 4 bagian
  • 100 gram buncis yang masih muda

Bahan-bahan Taburan :
  • 2 sendok makan bawang putih digoreng, lau dihaluskan

Cara Membuat Setup Daging Sapi Dengan Bumbu Bawang :
  1. Tusuklah daging potongan yang masih utuh dengan menggunakan sendok garpu hingga merata diseluruh bagian.
  2. Olesi daging dengan bawang bombay yang telas diparut, merica, bawang putih serta garam hingga rata.
  3. Ikat daging dengan benang katun di seluruh bagian daging hingga sat direbus bentuk nya tetap utuh. Biarkan selama 30 menit.
  4. Didihkan air, masukkan kombu dan kembali dididihkan.
  5. Masukkan daging utuh, merica, garam dn bawang bombay. Masaklah dengan menggunaan api yang kecil hingga daging hampir lunak.
  6. Tambahkan buncis muda dan masaklah kembali hingga daging benar-benar empuk. Angkatlah daging dan buanglah talinya, iris melintang selebar satu cm.
  7. Taruhlah irisan daging ke dalam mangkuk saji, berilah potongan kombu, buncis dan bawang bombay. Tuangkan kaldu yang masih panas.
  8. Sebagai bahan tambahan taburkan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan dan sajikan saat masih panas.

Nah demikian resep special setup daging sapi dengan bumbu bawang. Selamat mencoba dan berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar