Jumat, 19 April 2013

Cara Membuat Banana Cake Legit dan Nikmat



Resep Kue/Cake – Pisang yang banyak tumbuh di seluruh daratan di Indonesia kadang membuat orang bosan untuk memakannya langsung, namun pisang selain enak dimakan langsung bisa juga diolah menjadi makanan lain yang tidak kalah enaknya seperti dibuat Pisang Molen atau dibuat Pisang GorengPasir. Selain itu juga bisa dibuat menjadi kue, kira-kira bagaimana membuatnya? Simak saja resepnya di Cara Membuat Banana Cake Legit dan Nikmat berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 5 sendok makan susu bubuk full cream
  • ½ sendok teh baking powder
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula halus
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 150 gram margarine, dilelehkan
  • 250 gram pisang ambon matang, dihaluskan
  • 25 gram kenari, diiris memanjang untuk bahan taburan

Cara Membuat Banana Cake Legit dan Nikmat :
  1. Campurkan tepung terigu, baking poeder dan susu bubuk full cream aduk-aduk hingga rata, lalu ayak dan sisihkan.
  2. Kocoklah telur serta gula hingga memutih. Tambahkan emulsifier, kocoklah adonan hingga mengembang. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan/dihaluskan, kocok hingga rata. Tambahkan campuran terigu, lalu aduk perlahan-lahan hingga adonan tercampur rata. Tuangkan mentega cair, aduk-aduk kembali hingga rata.
  3. Tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 20x20x7 cm, yang sudah diolesi dengan margarine dan sudah diolesi dengan kertas roti. Pangganglah di dalam oven hingga setengah matang. Keluarkan cake dari oven lalu taburi permukaan cake dengan potongan kenari. Panggang kembali cake hingga matang. Angkat dan diamkanlah selama 10 menit. Keluarkan cake dari dalam loyang, lalu dinginkan dan potonglah sesuai selera. Adonan diatas menghasilkan 16 potong Banana Cake.
Banana Cake yang Legit dan Nikmat sudah selesai, selamat mencoba dan berkreasi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar