Kamis, 10 Januari 2013

Cara Membuat Potatoes Au Gratin


Potatoes Au Gratin
Potatoes Au Gratin


  • Total Waktu:
          1 jam 45 menit
  • Waktu persiapan
          15 menit
  • Waktu memasak
          1 jam 30 menit
  •  Level : mudah



bahan :

1/3 cangkir mentega tawar, dilunakkan
680 gram atau 1/2 kg kentang Idaho, dikupas dan dipotong-potong 1/4 inchi.
1/2 cangkir parutan Gruyere
1/2 cangkir segar parut Parmesan
1 cangkir krim kental
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh bubuk lada hitam
1/8 sendok teh paprika

Petunjuk cara memasak :

Panaskan oven sampai 176 derajat Celcius.

Mentega kue 1 1/2 piring dengan 1 sendok makan mentega dilunakkan.

Susun sebuah lapisan kentang dalam loyang, taburi dan dengan keju di atasnya. Lanjutkan pelapisan kentang dan keju hingga semua bahan di gunakan semuanya, hingga terbentuk sebuah lapisan kentang .

Dalam mangkuk kecil, kocokan krim dengan garam dan merica, tuangkan di atas lapisan kentang. Tuangkan mentega yang tersisa di atas dan taburi dengan paprika. Panggang selama 1 sampai 1 1/4 jam, atau sampai kentang lunak dan berwarna coklat keemasan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit sebelum disajikan.

Anda bisa menyajikan hasil masakan ini dengan menambahkan berbagai macam hiasan makanan sesuai dengan kreasi dan selera anda masing-masing agar lebih menarik dan menambah selera makan anda dan anggota keluarga anda.  Selamat mencoba Cara Membuat Potatoes Au Gratin, selamat berkreasi dengan menu yang lain.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar