Selasa, 22 Januari 2013

Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak

Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak


Nah kembali lagi nih, bicara kue yang satu ini biasanya ga jauh-jauh dari hari raya saat natal, saat lebaran, ya karena biasanya banyak makanan di sajikan pada waktu hari raya hehehehehehe.... walaupun tidak pas hari raya pun sering kita jumpai. Namanya kue nastar, hmmm.... kebayang kan kue nan enak ini walaupun harga yang sedikit atau bahkan mahal. Nah untuk anda yang hanya sekedar ingin mencoba atau untuk belajar usaha berjualan kue ini tidak ada salahnya mencoba resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak yang satu ini.

Bahan-bahan :

  • 250 gram tepung terigu rendah protein/soft wheat
  • 20 gram susu bubuk
  • 60 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 30 gram tepung maizena
  • 225 gram mentega/margarin
  • Cengkih untuk hiasan atau perasa kue

Selai Nanas:
  • 400 gram nanas matang, diparut
  • 200 gram gula pasir
  • 5 cm kayu manis/ 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 3 buah cengkih

Untuk bahan olesan kue, aduk rata bahan berikut :
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sendok makan susu tawar cair/ 1 sendok makan susu bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air
Untuk membuat selai nanas isi kue :
  • Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar :

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan pengaduk adonan atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Tutup isi kue dengan membulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin agar tidak lengket. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan atau taruh satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven dengan temperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga tekstur kue dan rasa tetap baik.
Kue nastar siap disajikan, mudah kan. selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar