Kamis, 10 Januari 2013

Cara Membuat Potato-Fennel Gratin

Potato-Fennel Gratin

Potato-fennel Gratin


Fennel
Fennel

  • Total Waktu:
           2 jam 15 menit
  • waktu persiapan
          20 menit
  • Jeda sebelum penyajian
          10 menit
  • waktu memasak
          1 jam 45 menit
  • Hasil :
          10 porsi
  • Level :
           Mudah


bahan:

2 buah adas kecil
1 bawang bombay, iris tipis
2 sendok makan minyak zaitun yang baik
1 sendok makan mentega tawar
1 Kg kentang (4 kentang besar)
2 cangkir ditambah 2 sendok makan krim kental
2 1/2 cangkir parutan keju Gruyere
1 sendok teh garam kasar
1/2 sdt lada hitam

Petunjuk cara memasak

Panaskan oven sampai 170 derajat C.

Tuangkan mentega dalam loyang pemanggang.

Potong batang dari adas dan potong buah menjadi dua membujur. Potong inti dan iris halus umbi arah melintang, potong hingga menjadi sekitar 4 cangkir irisan adas. Tumis adas dan bawang dalam minyak zaitun dan mentega pada media-dengan suhu panas rendah selama 15 menit, sampai lunak.

Kupas kentang, lalu iris tipis kentang dengan tangan atau dengan alat perajang yang anda punya. Campur irisan kentang dalam mangkuk besar dengan 2 cangkir krim, 2 cangkir keju Gruyere, garam, dan merica. Tambahkan adas dan bawang tumis dan aduk rata.

Tuangkan kentang ke dalam loyang. Tekan ke bawah hingga rata . Campurkan sisa 2 sendok makan krim dan 1/2 cangkir Gruyere dan taburkan di atasnya. Panggang selama 1 1/2 jam, sampai kentang sangat empuk dan bagian atas berwarna kecoklatan dan berbuih. Biarkan 10 menit dan sajikan.

Mudah sekali bukan, Cara Membuat Potato-Fennel Gratin, selamat mencoba dan selamat berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar