Kamis, 24 Januari 2013

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz

Mungkin anda bosan dengan menu makanan terutama bahan dasar ayam yang dimasak di rumah anda, di goreng begitu saja, atau di bakar seperti biasa. Pastinya pengen kan menu ayam yang lain, nah ga ada salahnya anda mencoba menu yang satu ini di rumah anda, dan bersiaplah goyang lidah, berikut resep Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz.

Bahan-bahan :
  • 2 ayam fillet bumbu ngohiang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh bumbu ngohiang
  • ½ sendok teh kunyit bubuk
  • 2 buah wortel, rebus
  • 2 buah buncis, rebus
Bahan untuk saus :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 12 buah bawang Bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram (banyak di jual di supermarket)
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air
  • Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Cara Memasak :

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benang. Kukus 15 menit. Lalu angkat.
  3. Lepaskan benang, goreng ayam hingga kecoklatan, lalu angkat.
  4. Membuat saus : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Lalu angkat/
  6. Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.
Nah menu baru siap di santap, semoga membantu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar