Selasa, 23 April 2013

Cara Membuat Kue Apel Kayu Manis Gurih dan Nikmat


Cara Membuat Kue Apel Kayu Manis

Cara membuat cake apel kayu manis tidak jauh beda dengan membuat kue-kue yang lain, bagi yang hobi masak atau yang membuka usaha dibidang makanan khususnya kue, kegiatan ini cukup menyenangkan. Keseharian bersama bergelut dengan adonan dengan aroma yang wangi, harus dan yang pasti sangat menyenangkan. Kue sendiri merupakan makanan kecil atau snack atau cemilan yang begitu banyak disukai oleh orang. Biasanya cemilan kue-kue ini tersedia dimeja tamu atau di ruang tv, atau bahkan di ruang kerja sebagai sahabat setia yang selalu menemani kegiatan rutin sehari-hari. Bentuknya yang relatif kecil dan sifatnya yang tidak mengenyangkan sangat cocok sebagai pengisi perut saat bekerja, biasanya sih untuk senam mulut agar tidak jenuh dengan kegiatan yang sedang dilakukan. Biasanya jika sedang sibuk mulut serasa asem dan bikin kerjaan jadi tidak fokus nah kue lah yang mampu menjadi pengalih perhatiannya. Pada kesempatan ini menu kue yang akan disajikan dalam bentuk resep adalah kue apel kayu manis dan resepnya adalah Cara Membuat Kue Apel Kayu Manis Gurih dan Nikmat. Yuk simak saja resep nya berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 175 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh bubuk kayu manis
  • 6 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh emuldifier kue
  • 150 gram mentega yang dilelehkan
  • 1 buah apel manalagi, belah jadi 2 bagian, buang tengahnya lalu iris-iris tipis
  • 1 sendok makan gula palem/gula aren

Cara Membuat Kue Apel Kayu Manis Gurih dan Nikmat :
  1. Ayaklah tepung terigu, bubuk kayu mais dan baking powder, lalu sisihkan hasilnya.
  2. Kocoklah telur, emulsifier kue, dan gula pasir hingga mengental. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak sebelumnya ke dalam campuran telur lalu aduk-aduklah hingga rata. Selanjutnya tambahkan mentega cair dan aduk-aduk kembali.
  3. Siapkan paper cup/kertas kue cup, letakan di atas loyang muffin. Tuangkan adonan kue kedalam paper cup hingg mencapai volume ¾ dari volume paper cup. Letakkan irisan apel diatas nya aturlah sesuai selera, lalu taburi permukaan atas kue dengan menggunakan campuran gula palem dan bubuk kayu manis.
  4. Pangganglah di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, kira-kira selama 30 menit hingga matang.angkat dan sajikan kue selagi hangat.

Resep yang sangat mudah dipraktekkan ya, silahkan bagi anda yang tertarik atau untuk melengkapi koleksi resep anda. Selamat mencoba dan berkreasi.

Note : Untuk mengurangi kandungan air dalam buah apel, letakkan irisan buah apel di atas tissue dapur agar terserap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar