Rabu, 17 April 2013

Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang


Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang

Untuk urusan makanan Padang memang sudah diragukan lagi dari menu Bebek Bakar Khas Padang sebelumnya kita kembali ke kota dengan rumah makan nya yang menjamur di seantero daerah di Indonesia bahkan mancanegara. Memang tidak perlu meragukan kelezatan setiap masakan yang dibuat disana, dari bumbu dan rasanya memang selalu mampu melekat di lidah dan ingatan kita. Nah apalagi ya kira-kira menuyang akan dibuat resepnya kali ini, baiklah kali ini akan kita bikin resep special Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang. Resepnya silahkan simak yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 500 gram daging sapi ambil bagian has dalam, dipotong kotak-kotak
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 liter air

Bumbu-bumbu dihaluskan :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai, digeprak/memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul

Cara Membuat Asam Padeh Gadang Lezat Khas Padang :
  1. Haluskan bawang merah, cabai, bawang putih, lengkuas serta garam. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit serta daun jeruk purut lalu masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk dibolak-balik sampai daging berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak kembali hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental, angkat lalu sajikan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya.

Nah sangat mudah sekali ternyata membuatnya. Tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar