Sabtu, 23 Februari 2013

Resep Kupat Tahu Magelang


Menu yang satu ini merupakan kegemaran banyak orang, termasuk menu favorit admin saat berada di kantin. hehe
Pengen tau kan Resep Rahasia Kupat Tahu Magelang, dan Pengen tau juga bagaimana proses pembuatanya..? Yuuk simak langkah-langkah berikut ini :

Bahan:

  • 10 buah ketupat 
  • 10 potong (500gr) tahu kuning, digoreng 
  • 3 butir telur rebus, diiris bundar 
  • 250 gr toge, direbus sebentar 
  • 2 sdm bawang goreng 
  • 100 gr kerupuk merah 


Bumbu kacang: 


  • 250gr kacang tanah, digoreng 
  • 100gr gula merah 
  • 1 iris kecil kencur, digoreng 
  • 1 sdm bawang putih goring 
  • 100 ml air asam 
  • 300ml santan 
  • 5 sdm kecap manis 
  • garam secukupnya 
  • Air jeruk limau sesuai selera 


Sambal : 

20 buah cabai rawit , dihaluskan campur dengan garam .


Cara Membuat: 

1. Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
2. Campur bumbu hasil blenderan no.1 diatas bersama air asam dan santan, aduk sampai rata. Lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Ambil piring saji, taruh ketupat, tahu, telur dan toge , lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
4. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit.

Selamat Mencoba...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar