Rabu, 20 Februari 2013

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandang Keju Enak Banget


Bolu Gulung Pandan Keju

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pandang Keju Enak Banget adalah resep special membuat cemilan enak untuk keluarga anda atau untuk mencari pendapatan lebih dari berjualan kue. Bagaimana sih membuat kue bolu yang enak tenan, berikut resepnya.

Bahan-bahan untuk membuat Kue Bolu Gulung :
  • 6 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • 3 butir telur (ambil putih saja dari 3 telur yang diambil kuningnya)
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1 sendok makan susu bubuk full cream
  • 70 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu self raising (alternatif lain campurkan 50 gram tepung terigu + 1/4 sendok teh baking powder)
  • 1 sendok makan air
Bahan-bahan untuk dicairkan :
  • 50 gram margarin
  • 15 gram butter
  • 1 sendok makan pasta pandan
Bahan Isi kue Bolu Gulung :
  • butter cream
  • Keju parut
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Keju Enak Banget :
  1. Kocoklah campuran telur, gula dan emulsifier hingga mengembang sempurna dan kental, lalu masukkan air.
  2. Masukan campuran terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata dengan menggunakan mixer dengan kecepatan terendah.
  3. Masukkan campuran bahan-bahan yang dicairkan yaitu margarin, butter dan pasta pandan, aduk-aduk bahan hingga benar-benar rata dan pastikan tidak ada sisa-sisa mentega cair tertinggal di dasar campuran adonan, hal ini bisa menyebabkan kue tidak bisa mengembang dan menjadi bantat.
  4. Tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 26x26cm, lapisi dengan kertas roti (tidak perlu dioles margarin). Panggang atau oven selama kurang lebih 15-20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180 derajad C.
Finishing :
  • Setelah kue matang, angkatlah kue dan balikkan diatas kertas roti. Olesi kue dengan selai/butter cream, taburi permukaan kue dengan keju, lalu gulung sambil dipadatkan.
Catatan Penting :
  • Dalam memanggang bolu gulung jangan terlalu lama sesuaikan dengan tebal tipisnya loyang untuk adonan, semakin tipis loyang/adonan semakin cepat waktu untuk memanggangnya. Hal ini dilakukan agar hasil dari kue tidak terlalu kering yang bisa menyebabkan kue mudah patah/hancur saat di gulung. 
  • Gunakan panas tinggi agar adonan lebih cepat matang namun hasil kue tidak kering.
Nah begitulah resep cara membuat kue bolu gulung, selamat mencoba dan berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar