Kamis, 16 Mei 2013

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan - Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan adalah merupakan salah satu Resep yang merupakan Makanan Cemilan atau pun sebagai Menu Sarapan pagi ini, Kue Ini merupakan salah satu Kue yang memiliki Textur yang begitu Lembut Sehingga Banyak orang menyebutnya dengan Kue Lumpur, Namun Jangan salah Walau pun nama Kuenya Kue Lumpur Tapi Rasanya tidak Seperti lumpur kok, malah Rasanya Begitu Lezat dan Menggoda siapa saja yang mencicipinya, hal ini terbukti banyaknya Teman-teman yang mencoba dan Ketagiahan untuk membuatnya lagi pada artikel Sebelumnya yang pernah kami Sharingkan di blog Menu Buka Puasa ini Yakni Resep Kue Lumpur Kentang, nah jika anda pernah mencoba memperaktekanya pada kesempatan lalu sudah barang tentu anda akan bisa membuat atau pun memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan ini di Rumah tanpa kendala yang berarti, Karena untuk membuatnya tidak Akan jauh berbeda dengan Resep sebelumnya hanya saja Bahan-bahannya yang di Butuhkan saja sedikit berbeda dari yang Lalu. Nah Bagai mana Bukankah Cukup Lezat Kue yang satu ini.
Bahan-bahan Untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan ini tergolong Mudah untuk di dapatkan di tempat tinggal kita, seperti yang sudah di Ulas pada kesempatan yang lalu, Nah untuk anda yang belum membacanya silahkan Menuju link yang telah kami bagikan di Atas, Nah untuk anda yang belum pernah mencoba membuat Kue Lumpur Pandan ini, dan tertarik untuk mencobanya maka kami sarankan anda untuk membaca setiap Instruksi yang kami berikan dengan seksama dan Bila perlu di Catat Sehingga nanti kita tidak akan  kesulitan untuk membuantya.

Selain itu Juga artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu yang mana telah di Peraktekan dengan hasil yang memuaskan dan ingin di Coba lagi yakni Resep Masakan Jawa Timur : Tahu Campur, Baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan ini mari kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Lumpur Pandan di Bawah ini.


Resep Kue Lumpur Pandan


Bahan Kue Lumpur Pandan :

  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air pandan suji
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1/2sdt garam
  • 2 btr telur
  • 150 gr kentang kukus haluskan
  • 120 gr tepung terigu
  • 120 gr gula pasir

Cara membuat Kue Lumpur Pandan :

  1. Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
  4. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.


Saya Rasa Artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan ini sudah cukup Jelas ya, Namun jika anda masih mempunyai pertanyaan seputar artikel ini maka silahkan saja, jangan sungkan untuk meninggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar yang ada di Bawah, Bagai Mana tidak terlalu sulit bukan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan ini, jika anda Mempunyai ke Inginan yang Kuat untuk memperaktekanya saya Yakin anda bisa membuatnya dengan Hasil yang maksimal juga, Nah sekrang Sampai di Sini Dahulu Kami menemani anda dalam Dunia Maya, Sampai ketemu lagi di Artikel Berikutnya dan Selamat Mencoba Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pandan, semoga anda berhasil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar