Kamis, 22 November 2012

Resep Masakan Tumis Pare Udang

Resep Masakan Tumis Pare Udang - Ada yang bilang Kalau Pare itu Pahit, Kalau menurut anda Bagaimana apakah Pare Pahit.? Padahal Pare itu Sebenarnya memang Pahit,hehe. Tapi enak kok Jika di masak dengan benar, apa lagi ketika memasaknya Pare di Potong kecil-kecil kemudian di Remas-remas dengan Garam Kasar sampe pare Lemas dan Air pare Berwarna Hijau yang Keluar di Buang, ini InsyaAllah akan mengurangi Rasa Pahit yang ada di Dalam Pare.
Duh enak sekali rasanya jika pare di Tumis bersama Udang, ga kebayang deh nanti Makanya tambah berapa kali,hehe. Iya apa lagi jika di Campur dengan Tahu, duuhh Ga nahaann.

Selain itu Resep Masakan Tumis Pare Udang kami berikan Sebagai Pelengkap resep sebelumnya yang telah mendahuli yakni Resep Perkedel Tahu. Baiklah baiklah Saya tidak akan membuang waktu anda lagi, silahkan langsung saja lihat Cara Menumis Pare udang di Bawah ini.

Resep Pare Udang

Resep Masakan Tumis Pare Udang


Bahan Tumis Pare :

  • 500 gram pare hijau/putih, belah 2
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 150 gram udang kupas
  • 1 lembar daun salam
  • garam dan gula sesuai selera

Bumbu Halus Tumis Pare :

  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat iris tipsi
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Tumis Pare :

  1. Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
  3. Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.


Saya Rasa Resep Masakan Tumis Pare Udang ini Sampai di sini dahulu, semoga apa yang blog Menu Buka Puasa ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, Nah terima kasih telah Berkunjung ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar