Kamis, 14 Maret 2013

Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget

Ayam Peksak

Nah berikut ini satu lagi kreasi masakan berbahan dasar ayam, dari sekian banyak kreasi ayam mungkin resep yang satu ini patut untuk dicoba untuk santapan keluarga. Bisa dibayangkan serunya makan bersama di rumah anda dengan resep special yang satu ini, nah sudah tidak sabar segera saja   simak resep berikut Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Peksak :
  • 1 ekor ayam, potonglah menjadi 8 bagian, lalu rebus hingga matang
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm jahe, dihalus
  • 100 cc kaldu ayam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam serta merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Membuat Kuah Untuk Ayam Peksak :
Campurkan dan masaklah hingga mendidih bahan-bahan berikut :
  • 500 ccc kaldu ayam
  • 1/4 buah labu siam, diiris kotak-kotak tipis
  • 1 batang daun bawang, iris-iris halus
  • Garam serta merica secukupnya
Bahan-bahan untuk Membuat Sambal Jahe untuk penyajian Ayam Peksak :
  • 10 buah cabai rawit, direbus dan dihaluskan
  • 5 buah cabai rawit, direbus dan dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sendok teh cuka
  • Garam serta gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget :
  1. Tumislah bawang putih dan jahe hingga keluar aroma harum.
  2. Masukkan kecap ikan, garam serta merica, masaklah sebentar.
  3. Tambahkan ayam serta kaldu ayam, masaklah hingga air terserap.
  4. Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe.
Cara Membuat sambal Jahe untuk Penyajian :
  1. Tumislah bawang putih hingga keluar aroma harum
  2. Masukkan bahan-bahan sambal yang lain, aduk-aduk hingga rata.
  3. Angkatlah sambal dari kompor, taruh kedalam piring saji.
Nah selamat menikmati sajian Ayam Peksak, dan selamat mencoba dan berkreasi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar