Total Waktu : 20 menit
Waktu persiapan : 10 menit
Waktu memasak :10 menit
Hasil : 2 porsi
Level : mudah
Bahan-bahan :
- 1/2 cangkir tepung serbaguna
- garam dan lada hitam
- 4 fillet segar, masing-masing 3 sampai 4 ons
- 6 sendok makan mentega tawar
- 1 sendok teh bumbu parutan lemon
- 6 sendok makan perasan lemon jus (3 lemon)
- 1 sendok makan peterseli segar cincang
Cara Membuat Easy Sole Meuniere :
- Panaskan oven sampai 95 derajat C. Siapkan 2 piring tahan panas
- Campurkan 2 sendok teh garam, dan 1 sendok teh lada di piring. Gepengkan fillet dengan kertas kering dan taburi dengan garam pada satu sisi.
- Panaskan 3 sendok makan mentega dalam panci tumis besar (12 inci) di atas api sedang sampai menjadi kecokelatan. bolak-balik 2 fillet ke dalam tepung yang telah di bumbui di kedua sisi dan masukan keduanya ke dalam mentega yang telah dipanaskan.
- Turunkan panas sampai sedang-rendah dan masak selama 2 menit. Bolak-balikan hati-hati dengan spatula logam dan masak selama 2 menit di sisi sebaliknya.
- Sambil menunggu sisi kedua di masak, tambahkan 1/2 sendok teh lemon dan 3 sendok makan jus lemon ke dalam panci. Hati-hati menaruh fillets ikan di piring, lalu tuangkan saus diatasnya.
- Masukan fillet dalam oven agar tetap hangat sambil menunggu fillet kedua yang dimasak menjadi matang. Setelah fillet yang kedua matang, masukan fillet yang telah matang dengan piring dalam oven. Taburi dengan peterseli, garam, dan merica dan sajikan segera.
Nah mudah kan Cara Membuat Easy Sole Meuniere, selamat mencoba dan berkreasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar