Senin, 21 Januari 2013

Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu

Sayur Bungkus Kulit Tahu
Tidak semua orang suka makan daging atau bahan makanan dari hewan, vegetarian adalah sebutannya. Pastinya akan sulit untuk mencari makan di tempat-tempat umum seperti restoran yang tidak semua menyediakan menu untuk para vegetarian, walaupun ada juga restoran yang memang menyediakan menu khusus untuk orang-oang vegetarian. Namun jangan khawatir anda juga bisa membuat sendiri menu vegetarian kesukaan anda di rumah, itung-itung sambil belajar masak sendiri. Nah berikut ini resep masakan vegetarian yang patut anda coba sendiri di rumah.

Cara Memasak : kukus
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 1 jam 30 menit

Bahan-bahan :
  • 20 gram jamur kuping, direndam di air panas, kemudian cincang halus
  • 40 gram wortel, iris tipis-tipis
  • 40 gram seledri, dicincang halus
  • 40 gram jamur shimeji, cincang kasar
  • 6-8 buah kulit tahu/ inari tofu skin (banyak dijual di supermarket)
  • 2 lembar daun bawang

Bumbu-bumbu :

  • 1 sendok makan saus tiram (banyak dijual di supermarket)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula


Cara Memasak :
  • Rebus air secukupnya hingga mendidih. Lalu masukkan daun bawang ke dalamnya, dan masak hingga warnanya  berubah. Angkat, tiriskan dan pisahkan terlebih dahulu.
  • Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, tumis jamur kuping, jamur shimeji, saus tiram, gula dan garam.
  • Masukkan seledri dan wortel, tumis kembali hingga semua bahan tercampur matang. Matikan api dan sisihkan.
  • Sambil memanaskan pengukus, siapkan kulit tahu, masukkan semua bahan yang tadi telah dimasak dan di tumis ke dalam kulit. Ikat dengan menggunakan daun bawang.
  • Kukus selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan sayur bungkus kulit tahu bersama kecap asin atau sesuai selera anda.
Nah bagaimana, mudah kan? Selamat mencoba dan nikmati hasil masakan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar