Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Putu Mayang Enak

Resep Putu Mayang Enak - Resep Putu Mayang Enak Menjadi salah satu Resep yang bisa menjadi Makanan yang sangat pas di Sajikan pada hari yang sepesial ini yakni Pada Hari Raya Idul Adha, Karena pada hari Raya Semua keluarga akan Berkumpul bersama-sama seharian, Jadi inilah Momen yang pas untuk Membuat aneka kue, Yakni Resep Putu Mayang Enak untuk anda semua Pecinta Aneka Makanan Kue.

Resep Putu Mayang Enak ini Juga salah satu Pelengkap Resep kue sebelumnya yakni Resep Masakan Semur Jengkol, Nah untuk Tidak membuang Waktu banyak Mari kita langsung saja Melihat Cara pembuatan dan Bahan-bahan yang di Butuhkan Untuk membuat Kue Putu Mayang.

Resep Kue Putu Mayang

Resep Putu Mayang Enak


Bahan Putu Mayang:

  • 250 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 550 ml air mendidih
  • Pewarna makanan hijau dan merah secukupnya

SAUS SANTAN:

  • 500 ml santan
  • 150 gr gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan satu sendok makan air

Cara Membuat Putu Mayang:

  1. Siapkan kukusan, alasi sarangan dengan kain serbet, kukus tepung beras selama 1 jam, angkat. Taruh tepung dalam wadah, seduh dengan air mendidih, beri garam, aduk dengan sendok kayu, dinginkan. Kemudian uleni dengan tangan sampai halus.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna merah dan hijau, dan satu bagian putih. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan hingga adonan keluar, letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng, kukus selama 20 menit, angkat.
  3. Saus santan: Campur semua bahan dalam panci, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
  4. Sajikan putu mayang dengan sausnya.


Sekaranglah Waktu yang sangat Tepat untuk anda Berhenti Membaca artikel Resep Putu Mayang Enak ini Karena sekaranglah waktunya anda Peraktek dan peraktek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar