Rabu, 03 Oktober 2012

Cara Membuat Masakan Kue Coklat

Cara Membuat Masakan Kue Coklat - Cara Membuat Masakan Kue Coklat ataupun Resep Masakan Kue Coklat yang sedang anda Cari bisa anda temukan di Blog Menu Buka Puasa ini, Nah seperti yang Kita Afdoli bersama Kue Coklat merupakan salah satu dari sekian banyak makanan yang ada di Indonesia yang menjadi Popouler di Masyarakat, Hal ini tentu saja Karena Rasanya yang Enak menggoda yang membuat siapa saja ingin selalu Mencicipinya.
Jika Anda ingin menicipi Kue Coklat silahkan buat saja sendiri,hehe. Karena di Artikel ini Kami akan berbagi mengenai Cara Membuat Masakan Kue Coklat Lengkap sampai Akhir.

Artikel Cara Membuat Masakan Kue Coklat ini Juga untuk melengkapi Resep Sebelumnya Yakni Resep Cara membuat Nasi Kuning Dan Juga Resep Kue Lidah Kucing, Bagaimana apaka anda ingin mencobanya, Jika Iya mari tanpa membuang waktu lagi langsug saja kita lihat Resep Cara Membuat Masakan Kue Coklat di Bawah ini.

Cara Membuat Kue Coklat

Cara Membuat Masakan Kue Coklat


Bahan Resep Kue Coklat :

  • ½ cangkir mentega yang dicairkan,
  • 1¼ cangkir gula,
  • 2 butir telur,
  • 1¼ cangkir tepung terigu,
  • ½ cangkir bubuk coklat alami tanpa pemanis,
  • 1 sendok teh setiap baking soda dan ekstrak vanili,
  • ½ sendok teh baking powder
  • ¾ cup buttermilk.

Bahan isi Kue Coklat :

  • 2 kaleng selai kue ceri atau bisa anda ganti dengan selai lain,
  • 3 cangkir krim kocok berat,
  • ¼ cangkir gula pembuat manisan itu.
  • Jika Anda memilih untuk memiliki hiasan, Anda dapat memberikan buah buah manis atau hiasan lain yang Anda inginkan.

Cara Memasak Kue Coklat :

  1. Persiapkan kue yang Anda mulai dengan melakukan dasar-dasar cara membuat kue: panaskan oven 350 0F dan lapisi panci kue dengan kertas minyak.
  2. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer listrik sampai mengembang dan putih.
  3. Sementara mencampur mentega, tambahkan juga satu telur dalam adonan.
  4. Tambahkan bahan lainnya: coklat bubuk, tepung, baking powder, soda kue, buttermilk dan vanili ekstrak dan terus pencampuran sampai campuran menjadi halus. Tuang adonan ke dalam panci kue dan kemudian panggang selama sekitar 45 menit.
  5. Ketika sudah matang, biarkan hingga dingin kemudian dipotong menjadi tiga lapisan horizontal.

Untuk isi Kue Coklat:

  1. Aduk selai kue ceri sehingga menjadi jus.
  2. Kocok whipped cream dan gula sampai kental dalam mangkuk.
  3. Iris iris coklat menggunakan pengupas sayuran dan kemudian mendinginkan campuran sambil menunggu kue yang akan dipanggang.
  4. Anda sekarang telah siap untuk merakit kue cokelat black forest Anda untuk proses pengisian.

Proses Pengisian Kue Coklat :

  1. Tempatkan satu lapisan kue di piring saji dan kemudian oleskan krim kocok di atasnya dan kemudian tambahkan selai kue ceri.
  2. Tambahkan lapisan kue berikutnya dan kemudian lakukan proses yang sama secara berulang.
  3. Untuk lapisan terakhir dengan cara membuat kue coklat ini, oleskan krim kocok dan sisanya untuk olesan sisi.
  4. Tambahkan hiasan pilihan Anda dan kue coklat black forest Anda sekarang siap untuk dihidangkan dengan resep dan cara membuat kue coklat yang benar.


STOP Membaca Artiekl Cara Membuat Masakan Kue Coklat ini, Karena sekarang Tibalah saatnya untuk anda mecoba alias Praktek, Praktek dan Praktek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar