Untuk Bahan-bahan memperaktekan artikel Resep Kue Basah Kue Moci ini juga tergolong Cukuplah mudah untuk di Dapatkan di Pasar Tradisional atau bisa juga Kita dapatkan di Super Market yang ada di Kota atau pun daerah tempat tinggal kita, Oleh Karenanya Hari ini juga, jika kita mempunyai waktu luang Maka kita akan langsung bisa memperaktekanya, Apa lagi sekarang ini adalah Musim Penghujan, Duh semakin tak sabar ingin mencoba membuatnya, Mari Kita Lihat saja.
Selain itu Resep Kue Basah Kue Moci ini Kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah kami update terlebih dahulu yakni Resep Risoles Mayonaise , Baik tanpa membuang waktu lebih banyak lagi Mari langsung saja kita lihat Bahan Dan Cara Membuat Kue Basah Kue Moci di bawah ini.
Resep Kue Basah Kue Moci
Bahan Kue Basah :
- 400 gram tepung ketan
- 550 ml air
- 150 ml santal kental
- ½ sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tenteng gepuk, haluskan
- Aluminum foil
- 100 gram tepung kanji, sangrai
- campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
- didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
- kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
- ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar