Minggu, 18 November 2012

Resep Makanan Kacang Telur Gurih

Resep Makanan Kacang Telur Gurih - Resep Makanan Kacang Telur Gurih kali ini Adalah resep yang sangat enak sekali yang biasanya anda beli di Mini Market terdekat, Namun pada kali ini sudah saatnya untuk anda mencoba sendiri memperaktekan ataupun Membuat Kacang telur Gurih ini di Rumah masing-masing, yang mudah-mudahan rasanya akan jauh lebih Nikmat bin enak dari pada yang biasa anda beli di Pabrik,hehe
Nah tentu anda Penasaran untuk segera membuat ataupun memperaktekan Resep Makanan Kacang Telur Gurih ini, karena untuk membuatnya juga tidak susah-susah amat kok, Yuk lanjutkan membaca artikel kami ini.

Selain itu Resep Makanan Kacang Telur Gurih ini Bisa juga nantinya anda Hidangkan untuk tamu Spesial anda, dan Juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yang kami berikan Yakni Resep Sambal Tempe Penyet. Nah tanpa membuang waktu lagi mari langsung saja kita lihat Bahan-bahan dan cara pembuatan Kacang Telur Gurih di bawah ini.

Resep Kacang Telur Gurih

Resep Makanan Kacang Telur Gurih


Bahan Kacang Telur Gurih :

  • Kacang tanah kupas 400 gram
  • Bawang putih 10 siung, haluskan
  • Santan kental 200 ml
  • Tepung kanji 350 gram
  • Tepung maizena 85 gram
  • Garam 2 sendok teh
  • Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
  • Kuning telur 3 butir
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 200 ml
  • Kemiri 2 butir, sangrai, haluskan
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml

Cara membuat Kacang Telur Gurih :

  1. Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
  2. Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
  6. Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
  7. Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.

Tips Kacang Telur Gurih :

  1. Gunakan api kecil waktu menyangrai sehingga kacang matang merata dan tidak gosong.
  2. Pastikan kacang telah dingin sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Karena kacang yang masih panas atau hangat cepat gosong saat digoreng.

Demikianlah Resep Makanan Kacang Telur Gurih yang kami berikan, semoga saja apa yang kami berikan ini bisa langsung anda peraktekan, sehingga Ilmu yang kami berikan ini Langsung bermanfaat untuk sesama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar